5 актуальных рецептов блинов на Масленицу

Какой праздник возник еще до христианства и знаменовал победу весны над зимой? Правильно, это – Масленица. Определенной даты празднования праздника нет, она изменяется каждый год в зависимости от даты Воскресения Христова. Эту волшебную неделю ждут все дети, ведь каждый день пекутся блины, да и еще с разными начинками. Ммм… вкуснотища.

А вы знали, что первое изделие из муки был именно блин?! Получается, данное блюдо пришло к нам еще с доисторических времен.

5 актуальных рецептов блинов на Масленицу

Рецепты блинов, которые не оставят вас равнодушными

Сейчас мы расскажем вам 5 вкуснейших рецептов блинов, чтобы вы могли порадовать своих родных:

Блинчики на дрожжевом тесте

Тонкие блинчики с ажурным рисунком очень просто сделать на дрожжевом тесте. Они очень вкусные и в них можно завернуть любую начинку как сладкую, так и соленую. Основная фишка данного рецепта – тесто готовиться на опаре. По времени, приготовление займет 30-50 мин. И так, ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Дрожжи –  20 грамм, только свежие;
  • Сливочное масло – 75 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2-3 полномерных стакана;
  • Щепотка соли;
  • По вкусу, можно добавить на кончике чайной ложки ванильного сахара.

Все ингредиенты смешиваем и получаем однородную полужидкую массу. Раскаливаем сковородку (лучше брать сковороду специальную для блинов) и половником наливаем на сковородку получившуюся смесь, равномерно распределяя ее по всей области сковороды. Обжариваем с двух сторон 1 блин по 1-2 мин до золотистой корочки.

Толстые блинчики на дрожжах – вкус детства

Почувствовать вкус детства можно с толстыми блинчиками на дрожжах. Все мы помним, как часто их делали наши бабушки, несмотря праздник это или нет. Такие блины хороши как с чаем, так и с супом. Они готовятся супер быстро, а съедаются еще быстрее. Чаще всего, для таких блинов используют прессованные дрожжи, нежели сухие. Однако, если прессованных нет, можно использовать и сухие, в соответствующей пропорции: 1 грамм сухих=3 граммам прессованных. Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – пшеничная или кукурузная, 250 грамм;
  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Дрожжи – 10 грамм прессованных
  • По вкусу добавляете сахар и соль.

Дальнейшие действия идентичны в предыдущем рецепте. Так что, наслаждайтесь блинной мягкостью, однако не переусердствуйте, ведь от них очень быстро поправляешься.

5 рецептов блинов на Масленицу

Блинчики «открой холодильник и найди все ингредиенты»

Это, пожалуй, самые вкусные блинчики на свете. Главные составляющие – это молоко, сметана и вода. А вот что еще входит в наш «чудо-блин», мы расскажем ниже:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сметана – 1.5-2 столовые ложки;
  • Кипяток – 200-250 мл.;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Мука (на ваш выбор: пшеничная, рисовая, кукурузная) – 250 грамм;
  • По вкусу сахар, соль.

Для приготовления, сначала смешиваете яйца с сахаром, молоку, сметану и масло. После наливаете в отдельную посудину кипяток и растворяете в нем соду и соединяете все вышеперечисленные продукты. Даете немного соли и начинаете по чуть-чуть всыпать муку. Вот и тесто готово. Оно должно быть тягучем. Дальше на раскаленной сковородке обжариваете блин до золотистой корочки.

Блинчики, которые не опустошат ваш кошелек

То, что точно сбережет ваш кошелек, так это сыворотка. Она не очень дорогая и на ней получаются отличные блины. Нам понадобиться:

  • Сыворотка – 1 л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 300 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – половина чайной ложки.

Для начала, смешиваете яйца, сахар, масло и соль. Потом вливаете не кипяченой сыворотки 500 мл; и всыпаете тонкой струйкой смесь крахмала и муки. Остальные 500 мл сыворотки ставите на огонь и доводите до кипения. После, уже горячую сыворотку смешиваете с содой и понемногу вливаете в раннюю приготовленную смесь выше. Тщательно все перемешиваете, чтобы не было комочков. Должна получиться в меру жидкая масса. Жарить по-стандарту.

Блинчики без муки

Кто хочет худеть и кушать вкусно, это рецепт именно для вас. Нам понадобиться:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;
  • Молоко -500 мл.;
  • Крахмал – 300 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Соль – чайная ложка.

Сперва,нужно взбить яйца с сахаром и добавить соль. Все это перемешать венчиком до пенки. Дальше в ход идет молоко с крахмалом. Перемешиваем до исчезновения комочков. А дальше, жарим с обеих сторон и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Теперь у вас перед глазами шикарные рецепты, которые обязательно понравятся вашим родным.

5 интересных рецептов блинов на Масленицу

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии