Блюда на Пасху: как встретить светлый праздник вкусно

В этом году православная Пасха празднуется 2 мая. Большинство людей  в ожидании этого светлого праздника, ведь кроме празднования, на этом празднике можно очень вкусно и хорошо покушать. Хозяйки выискивают в интернете или в кулинарных книгах подходящие рецепты, чтобы порадовать своих родных. Тем более, в 2021 году будет аж целая неделя отдыха от работы, так как переносятся «красные» выходные на будние дни. Однако, входить в светлый праздник нужно аккуратно, без «травм» для желудочно-кишечного тракта, так как перед этим был Великий пост, и вы во многом себя ограничивали.

Сейчас вашему вниманию будут представлены простые и оригинальные рецепты, которые обязательно украсят ваш обеденный стол в этот светлый день.

Блюда на Пасху: как встретить светлый праздник вкусно

Вкусный пасхальный стол

Ну что, хозяйки, берите ручку и записывайте или открывайте нашу статью на планшете/телефоне/компьютере и начинайте готовить пошагово представлены нами ниже рецепты, и тогда наслушаетесь похвалы от своих близких.

Яйца, фаршированные грибами

Нам понадобятся:

  • грибы (шампиньоны) – 250 грамм;
  • яйца -10 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок.

Яйца варим на медленном огне вкрутую. Грибы и лук нарезаем мелко на досточке и обжариваем на сковородке на растительном масле около 10 минут. Приготовленную на сковородке массу, измельчаем в блендере. Режим мелко зелень. Достаем готовые яйца из воды, очищаем  режим напополам. Дальше, вынимаем аккуратно желток, смешиваем его с однородной грибной массой с луком, добавляем майонез и по-вкусу солим. Яичные белки заполняем грибной начинкой и посыпаем сверху зелень. Вот и все, блюдо готово. Обязательно, перед подачей на стол, обязательно нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Блюда на Пасху: Яйца, фаршированные грибами

Творожная пасха с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • сахар – 190 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сначала, смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем блендером. Творог размягчаем вилкой, чтобы не было комочков. В размягченный творог вливаем масло сливочное, разрыхлитель и яйца с сахаром. Перемешиваем. Постепенно просеиваем муку в полученную консистенцию и так же перемешиваем.  Дальше, берем специальные формы для выпекания пасок, заполняем получившимся тестом наполовину. Сверху выкладываем начинку (тут на ваше усмотрение: джем, сгущенка, курага). На начинку выкладываем оставшиеся тесто, однако нужно следить, чтоб форма была заполнена не больше 3/4.  Так как, при готовности, тесто поднимается и достигается нужных размеров. Перед запеканием, духовку нужно прогреть 20 минут и только после этого ставить творожные пасхи в духовку на 25 минут при 180°С. Получается невероятно вкусная пасха от которой пальчики оближешь.

Блюда на Пасху: Творожная пасха с начинкой

Буженина в медовом соусе

Нам необходимы такие продукты:

  • мясо (свинина, говядина или телятина на выбор) – 1 кг.;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • чеснок – 3 зубчика.
  • соль – по вкусу;
  • вода кипяченая – 100 мл.

Берем мясо и промываем его под проточной водой и даем подсушиться ему на бумаге. Один зубчик чеснока нарезаем на тонкие дольки, другие пропускаем через чесночницу. Ножом в мясе делаем глубокие проколы со всех сторон. В каждый прокол помещаем дольку чеснока. Дальше, приступаем к готовке соуса. Мед подогреваем на медленном огне или в микроволновке до жидкого состояния, смешиваем его с горчицей, соевым соусом и тертым чесноком. Перемешиваем соус до готовности. Дальше солим мясо и поливаем сверху соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем пропитаться ему. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

После, перекладываем мясо в форму для запекания. Выпекать  нужно 20 минут при 200 градусах, затем перевернуть на другую сторону и оставить на 1 час при 180 градусах.

Блюда на Пасху: Буженина в медовом соусе

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии