Чем питание в холода отличается от летнего рациона?

Каждой женщине свойственно немного поправляться в холодное время года. Этому немало способствует большое количество зимних праздников, а также наши ментальные убеждения, что в это время года питание должно быть более калорийным. Ведь придя домой, с улицы, где бушует метель и дует пронизывающий ветер, так и хочется употребить тарелочку наваристого супца и кусочек чего-нибудь жирного, но очень вкусного. А лишние сантиметры, которые от этого наверняка появятся, не беспокоят нас до самой весны. А уже с ее наступлением, начинается стремительная гонка подготовки к летним платьицам и открытым бикини. А может не надо поправляться, чтобы не прикладывать потом массу усилий к тому, чтобы похудеть? Давайте попробуем разобраться какие калорийные продукты можно смело вводить в свой рацион, чтобы не поправляться?

Исключать полностью жиросодержащие продукты нельзя. Диетологи всего мира давно бьют тревогу и настаивают, что обезжиренные продукты не приносят никакой пользы нашему организму. Особенно это касается молочных продуктов нулевой и однопроцентной жирности. Связано это в первую очередь с тем, что дабы не проигрывать по вкусовому качеству своим более жирным аналогам недобросовестные производители добавляют в них искусственные подсластители. А кроме этого кальций которого в их составе крайне мало практически не усваивается нашим организмом.

ЧЕМ ПИТАНИЕ В ХОЛОДА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЕТНЕГО РАЦИОНА?

Боятся страшного для каждой женщины словосочетания «жиросодержащие продукты» совсем нет необходимости. Ведь для каждого взрослого человека ежедневное употребление жиров должно составлять 30% рациона. Если их доза снижается, то это сильно влияет на качество нашей кожи, волос и ногтей. Какие же жирные продукты желательно не исключать из ежедневного рациона?

Жиры, которые употребляет в пищу человек разделяют на:

  1. Насыщенные они содержаться в продуктах животного происхождения: мясо, птица, рыба и молочные продукты.
  2. Полиненасыщенные, содержаться в продуктах растительного происхождения, таких как оливковое, подсолнечное и рапсовое масло, все виды орехов (кроме арахиса), авокадо.

Причём при употреблении необходимо выдерживать соотношение 10% продукты из первой группы и 20% из второй. То есть полностью исключать из рациона привычное для наших регионов сало и буженину заменяя его на заграничное авокадо нет необходимости.  Важно правильно соблюдать баланс.

ПИТАНИЕ В ХОЛОДА И В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Как правильно употреблять жиросодержащие продукты

Пользу организму приносят все виды продуктов в состав которых входят жиры. Необходимо лишь усвоить некоторые правила их употребления:

  • Орехи употреблять нужно не жаренные без соли и сахара. Причем перед употреблением их необходимо активировать путем непродолжительного замачивания в чистой воде. Перебирать с этим видом продуктов не стоит, так как они могут вызывать аллергию и содержат в себе большое количество калорий. Суточная доза употребления орехов для здорового человека 10-12 шт.
  • Растительные масла могут быть рафинированные и нет. Первый вид используют при обжарке продуктов, второй добавляют в блюда не проходящие термическую обработку.
  • Рыбу лучше выбирать морскую жирных сортов. За счет содержания омега-жирных кислот ее употребление благотворно влияет на состояние нашей кожи, волос и ногтей. Причем наилучшим вариантом ее термической обработки станет запекание в духовке или приготовление на пару.
  • Мясо необходимо выбирать нежирных сортов.

Единственным правилом, которое необходимо соблюдать в холодный период – это соблюдение КБЖУ – баланса употребления жиров, белков и углеводов. Главным правилом для вас должна стать следующее утверждение диетологов: «Если человек употребляет калорий меньше чем расходует он не будет поправляться». Помните это и тогда вас всегда будет радовать ваше отражение в зеркале.

Летний рацион

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии